ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивОптимизируем сайт под СЧ и НЧ запросы.

Оптимизируем сайт под СЧ и НЧ запросы.

02 сентября 2010, 06:46
Здравствуйте, в общем суть идеи такова, в зеброиде, когда просто словарь меток составляешь, есть возможность указать, сколько минимум символов и слов выделять, так вот эту же функцию надо внести при выдёргивании меток из часто употребляемых слов, также возможность дёргать метки, состоящие из 2-3 слов(НЧ запросы)= мы имеем потенциальный СЧ или НЧ запрос в метках и кейворде. Затем выделяем просто всячески метки со статей, жирным курсивом, кому как нравится.

Также, чтобы уже совсем в топы выйти :D можно реализовать ваще грамотную перелинковку, с анкорами из кея или метки статьи, на которую будет ссылаться(надеюсь вы поняли что я имею ввиду), желательно даже чтобы на каждой страницы было 3 внутренних ссылки с нужными анкорами, сами знаете PR, страницы продвигаются, индексируется лучше и т.д. и т.п.

В общем надеюсь я выразился ясно, я считаю, что реализовать это всё (кроме перелинковки, хз сложно или нет) не так уж сложно, а вот пользы от этого вагон.

Всем спасибо за внимание, а автору - за программу.

Кстати, хотел бы дополнить и развить тему траффика, в совокупности с вышенаписанными предложениями, очень было бы неплохо реализовать возможность импорта всех меток в виде тхт файла, где все метки через запятую. Возможно многие не поймут зачем это, всё гениально и просто, экспортируем весь список, в ворде меняем все запятые на | (для генерации формы {1метка|2метка|3метка|4метка}) и пихаем либо в алсабмитер, либо в сапу(заменить запятые на #а# или чё-то такое) и продвигать по СЧ и НЧ, сами прикиньте, текст оптимизированный, выделенны ключевики, записаны в метатегах, внутренние ссылки с этими же анкорами, да плюс ко всему этому внешние ссылки, я думаю вот тогда топы по НЧ и некоторым не сильно конкурентным СЧ будут получены без особых напрягов.

Также возможность В заголовки пихать эти Сч и НЧ метки, чутка разбавленных парой слов+ко всему в сам текст статьи вставить примерно такую конструкцию: этот текст называется TITLE не просто так, ведь в наше время, проблемы, связанные с TITLE очень актуальны и мы просто не можем обойти стороной. Мы надеямся, что полностью расскрыли проблемы в этой статье - всё это дело в начало каждой статьи, а в самый конец пихать что-то вроде: эта статья была о TITLE, надеюсь мы преподнесли вам достаточную информацию, если у вас есть дополнения, просим вас упомянуть в коментариях, возможно мы что-то упустили.

Вроде тоже не сложно, я не знаю, поскольку языков программирования не изучал, но надеюсь это появится в следующем апдейте, а если в ближайшее время все эти предложения реализуются, то топы будут забиты.

Спасибо за внимание, будут дополнения по траффику, напишу, вы тоже дополняйте, чтобы было 1 единое предложение.

30 сентября 2010, 12:32
поддерживаю про СЧ и НЧ запросы. Реализуйте пожалуйста!

04 февраля 2011, 15:31
Есть еще такая идея для автометок для СЧ.

К Зеброиду прикрутить частотный словарь Засориной для получения автометок

http://bokrcorpora.narod.ru/frqlist/frqlist.html

Словарь Засориной содержит наиболее частоупотребимые слова и их частоты.

Суть в том, чтобы учитывать не только количество вхождений слов в статью, но и общий процент вхождения этого слова по отношению к текстам на русском языке, используя частоты

Засориной. Ее частотный словарь был получен на основе анализа нескольких миллионов книг.

Прога сама определяет какие именно слова встречаются в данной статье наиболее часто по сравнению с обычной частотой, их и делает ключевиками.

То есть допустим:

- "бизнес" в статье встречается 10 раз, что в 2 раза выше чем обычно

- "психология" в статье встречается 5 раз, что в 3 раза выше чем обычно

Тогда при выборе между этими двумя отдавать приоритет "психология".

Желательно также иметь возможность выбрать части речи для поиска ключевых слов (существительное / прилагательное / глагол / наречии и так далее).

В словаре Засориной было такое поле.

p.s. Может быть автометки все это уже умеют, давно их не юзал.

10 февраля 2011, 13:02
этот текст называется TITLE не просто так, ведь в наше время, проблемы, связанные с TITLE очень актуальны и мы просто не можем обойти стороной. Мы надеямся, что полностью расскрыли проблемы в этой статье - всё это дело в начало каждой статьи, а в самый конец пихать что-то вроде: эта статья была о TITLE, надеюсь мы преподнесли вам достаточную информацию, если у вас есть дополнения, просим вас упомянуть в коментариях, возможно мы что-то упустили.

Для реализации этой задумки мало просто замены TITLE на заголовок страницы, тут же еще морфология понадобиться, а то если у нас TITLE="купить машину" то исходный текст будет явно в далеке от идеала:) А если подгонять текст под начальную форму ключа (именительный падеж) то результат будет из разряда "дорвейного" что только может навредить и никак иначе.

А так вообще в дополнение сказанному (возможно rammzes_iv говорил об этом, но я не смог до конца уловить его мысль или быть может это уже реализованно в программе) сделать раздел практически идентичный перелинковке (или добавить это в нее же) только суть его была бы выделение ключевых слов (strong, i, b, big или какими там захочется) в тексте слов по шаблону или по меткам статей. В идеале конечно с автоформатированием (то есть убирая автоматически окончания - то есть из зебра делать на автомате зебр*), но можно и без этого. На данный момент пробую реализацию сей задумки через php, благо менеджер расширений есть :) но хотелось бы все таки видеть готовую функцию, но с другой стороны не страшно даже если этого в ближайщее время не появится ;)

11 февраля 2011, 08:44
сделать раздел практически идентичный перелинковке (или добавить это в нее же) только суть его была бы выделение ключевых слов (strong, i, b, big или какими там захочется) в тексте слов по шаблону или по меткам статей. В идеале конечно с автоформатированием (то есть убирая автоматически окончания - то есть из зебра делать на автомате зебр*), но можно и без этого. На данный момент пробую реализацию сей задумки через php, благо менеджер расширений есть :) но хотелось бы все таки видеть готовую функцию, но с другой стороны не страшно даже если этого в ближайщее время не появится ;)

гмм?