ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивГенерация интернет-магазинов

Генерация интернет-магазинов

10 сентября 2010, 12:56
Хотелось бы, чтобы с помощью зеброида можно было делать интернет-магазины. Тоже довольно распространенный вид саттелитов. Для этого можно сделать функцию экспорта/импорта xls -файлов в модуль интернет-магазина cms drupal - ubercart. На этой cms любой товар можно разбить "по полям" (артикул, вес, цена, цвет, размер, срок хранениес помощью модуля cck и нагенерировать большое количество уникальных товаров (соответственно и страниц). Готового такого решения я не нашел даже за деньги, так что, по-моему, эта функция заинтересовала бы не только саттелитчиков, но и многочисленных пользователей этой cms.

17 июня 2011, 13:46
Даже если человек получил свой текст каким-то другим способом, то можно даже через поиск и замену с рег. выражениями как-то извернуться:

Тот же текст:

Цена: 100 руб.

Имеет признаки и можно этот текст заключить в теги.

...ну как-то так.

09 июля 2011, 10:06
Может как-нибудь с Озоном подружить эту генерацию?

Вроде там много вариантов магазинов.

15 июля 2011, 18:47
Было бы очень удобно работать с эксель.

Я сейчас полностью на эксель перешёл, всё компактно и доступно, можно работать с отдельными столбцами, добавлять нужный материал через соседний столбец (например скопировать столбец с материалом, засунуть его в переводчик и вернуть его обратно в соседний столбец и будет на сайте материал на русском и рядом на другом языке), но функционала сейчас не хватает, особенно экспорт доп. полей, который сейчас есть в экспорте XML

Все более менее нормальные парсеры позволяют импортировать спарсенную информацию в xls,csv, все магазины работаю с ексель, справочники, каталоги и т.п. Готовые базы тоже в экселе.

Если даже парсер самопис, то разложить в xls,csv из текстовика совсем не сложно. В TextPipe один раз написать инструкцию и потом прогонять (удалять все пробелы, заменить кавычки и т.п, для разделений поставить enter и табуляцию - я когда-то так работал)

Дальше использовать схему, как сейчас в импорте XML, только вместо значений брать имена столбцов.

В зебройде это будет выглядеть так:

<p><font color="red"><b>Цена:</b> {{E}} 23000 {{/E}} рублей

Дальше в зебройде, мы делаем всё необходимое с текстом (синонимизуруем, расставляем даты, комменты и т.д.) и обратно так же можно экспортировать в эксель.

Если экспорт в обычную cms, то служебные макросы удаляются.

Для обычных cms (не магазинов и т.п.) - эта фишка даже полезнее будет, можно выводить информацию в любом порядке, заключать в любые теги и дополнять любым текстом в начале и в конце.

Экспорт делать как сейчас:

27 июля 2011, 08:26
Сделал так как предлагал [user:3htxuvbi]bork75[/user:3htxuvbi], только макросы в тексте идут в квадратных скобках, например:

А во время экспорта просто вписываем имена макросов:

28 июля 2011, 20:22
Обновление коснулось только экспорта?

А импорт экселевских файлов планируется сделать с визуальной расстановкой макросов (рисовал пример выше, как у XML)?

29 июля 2011, 07:53
Импорта тоже коснулось, но всё так же как и у вас на скрине, потому я не акцентировал на этом внимание

29 июля 2011, 14:04
Импорта тоже коснулось, но всё так же как и у вас на скрине, потому я не акцентировал на этом внимание

Здорово!

Когда ап будет?

29 июля 2011, 18:57
По расписанию

02 августа 2011, 09:44
Ап прошёл, а магазинов в нём нет(((