ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивЭкспорт в XML настраеваемого вида (плюс импорт XML)

Экспорт в XML настраеваемого вида (плюс импорт XML)

19 августа 2009, 05:52
В общем нужен экспорт в стандартный XML одним файлом а также возможность импортировать в программу уже имеющиеся xml

Тоесть чтобы можно было при экспорте указать какие xml теги использовать для заголовка, текста, меток и всех прочих полей (с сохранением пресетов)... при этом нужна возможность экспортировать не все данные а лиш указанные поля

Тоесь это как экспорт в wpxml только с более гибкими и расширенными настройками.

Это позволит импортировать xml изменять и полученные данные экспортировать в движки магазинов, 1с а также все другие движки понимающие формат XML

07 октября 2009, 14:35
Уважаемый админ, как там у вас дела обстоят с импортом из XML?

08 октября 2009, 08:17
Уважаемый админ, как там у вас дела обстоят с импортом из XML?

В предыдущем обновлении не успел, значит в этом будет

12 октября 2009, 10:04
Вот как это будет выглядеть. Настраивать импорт предельно просто, программа сама умеет выдирать теги с указанных вами файлов :)

24 октября 2009, 16:31
Опять вытягиваю тему из архива тк прога растёт быстрее чем её успевают тестить :)

По большей части с импортом xml всё просто замечательно

только один ньюанс мне недаёт покоя

при импорте wpxml в utf-8 импортируются кракозябры приходится конвертить в win-1251 сторонним софтом ... неудобно конвертить.

Можноли сделать автоопределение или чекбокс для указания кодировки исходного файла чтобы автоматом конвертило ...?

И ещё идейка одна насчёт импорта экспорта

Былобы замечательно иметь возможность импортировать wpxml с сохранением структуры и ссылкой что была на исходном блоге. Чтобы при экспорте точно также можно было экспортировать этот линк ... чтобы он сохранился на сайте.

Это нужно если:

1. ваш саттелит перерос во чтото белое и пушистое

2. ваш ГС с большим тиц частично забанили и теперь в нём надо исправить некоторые записи .. вычистить дубли почистить код и тд и тп прочее ...

3. Просто удобный редактор новостей для блога :)

Пока планирую попробовать какнибудь извернуться через дополнительные поля ...

получится или нет ??

25 октября 2009, 05:11
Опять вытягиваю тему из архива тк прога растёт быстрее чем её успевают тестить :)

По большей части с импортом xml всё просто замечательно

только один ньюанс мне недаёт покоя

при импорте wpxml в utf-8 импортируются кракозябры приходится конвертить в win-1251 сторонним софтом ... неудобно конвертить.

Можноли сделать автоопределение или чекбокс для указания кодировки исходного файла чтобы автоматом конвертило ...?

О проблеме знаю, решение будет скоро :)

И ещё идейка одна насчёт импорта экспорта

Былобы замечательно иметь возможность импортировать wpxml с сохранением структуры и ссылкой что была на исходном блоге.

Это как?

25 октября 2009, 15:48
Экспортируемая с готового рабочего блога wpxml содержит в теге <link> url по которому на этом блоге находится эта конкретная статья... и если этот xml залить на другой wp с точно такимиже плугами и настройками то урл неизменяется ... он будет один в один

тоесть хотелосьбы чтобы зеброид имел дополнительное специализированное поле <link> ... хотя теоретически должно и через импорт получиться определив <link> в <description> а на экспорте вывести его в готовом wpxml как <link>

знаю что изврат .. но пока других мыслей нет :D ,

непробовал пока хотя недаавно пришлось переловатить в ручную в админке блог из 300 статей ... и только ради того чтобы ничего не поменялось с линками ... тк там сапа ...

вычиститьт дубли зеброидом - идея пришла позже...

провёл эксперимент на готовом уже блоге зеброид дублей неудалил - я успокоился типа дублей нет ...

но делал я эту чистку в ручную и мучительно долго ...

26 декабря 2009, 22:45
Хотелось бы получить возможность импорта XML с базами от http://partners.vsemayki.ru. реально?

27 декабря 2009, 10:18
Хотелось бы получить возможность импорта XML с базами от http://partners.vsemayki.ru. реально?

Реально, обновление последнее видели?

28 декабря 2009, 12:39
Конечно видел. Но на попытку импорта xml этой партнёрки по имеющимся профилям xml программа ничего не выдаёт. Как создавать новые профили не в курсе.