ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивАвтосоздание меню для Joomla 1.5 и 1.6

Автосоздание меню для Joomla 1.5 и 1.6

03 октября 2010, 11:52
Предлагаю сделать галочку, при включении которой вместе с категориями (или постами) создаются аналогичные пункты меню при импорте проекта для Joomla 1.5 и Joomla 1.6

1. То есть допустим в Зеброиде есть

Раздел1

- Категория11

- Категория12

- Категория13

Соответственно при импорте делать:

Меню1

- Категория11

- Категория12

- Категория13

В качестве привязки использовать:

Материалы - Шаблон списка категории

Для всех меню выбирать:

Показывать на сайте - включить

Left (это потом вручную легко переставить, воткнув в нужное место)

2. Аналогично сделать для постов, то есть:

Меню1 (название Категории11)

- Категория11 - Пост111

- Категория11 - Пост112

- Категория11 - Пост113

- Категория11 - Пост114

Привязка:

Материалы - Стандартный шаблон материала

В результате пользователь сможет выбрать из трех вариантов;

- не создавать автоменю

- делать меню из категорий

- делать меню из постов

Мне кажется это несложно сделать автоматом, и такая возможность очень ускорит создание сайтов на Joomla.

А то 90% времени после импорта занимает ручное создание этих менюшек и привязывание к категориям.

Даже если полученное меню будет не совсем подходить, его гораздо быстрее можно адаптировать к сайту, чем если делать все вручную с нуля.

10 октября 2011, 21:49
Действительно, при создании больших проектов, где существует вложенность меню в Зеброид создается древо категорий. При заливке на сайт меню создается без привязке к категориям, причем это блоги, хотя зачастую требуется список статей категории. Иерархическое меню не создается (оно идет списком без древа), теряется иерархия каталогов (так же идут списком в каком нить разделе). Исходя из того, что иерархии и древо каталогов изначально в программе существуют, а при заливке на сайт пропадают прошу автора посмотреть возможность исправления этой проблемы. Я сейчас работаю над проектом, где ок. 700 категорий, править все это в ручную не представляется возможным. В Вордпресс, кстати древо категорий как меню, так и папках категорий сохраняется, очень желательно иметь все это в joomla.

11 октября 2011, 06:57
Уважаемый автор, подскажите цену вопроса. Супер-пупер бюджет не обещаю, но за решение вопроса готов доплатить. Очень нужен этот функционал ...

12 октября 2011, 13:49
Погодите я все проверю, если мне не изменяет память, то иерархия должна соблюдатся. Какая версия Джумлы?