ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивАвтосоздание меню для Joomla 1.5 и 1.6

Автосоздание меню для Joomla 1.5 и 1.6

03 октября 2010, 11:52
Предлагаю сделать галочку, при включении которой вместе с категориями (или постами) создаются аналогичные пункты меню при импорте проекта для Joomla 1.5 и Joomla 1.6

1. То есть допустим в Зеброиде есть

Раздел1

- Категория11

- Категория12

- Категория13

Соответственно при импорте делать:

Меню1

- Категория11

- Категория12

- Категория13

В качестве привязки использовать:

Материалы - Шаблон списка категории

Для всех меню выбирать:

Показывать на сайте - включить

Left (это потом вручную легко переставить, воткнув в нужное место)

2. Аналогично сделать для постов, то есть:

Меню1 (название Категории11)

- Категория11 - Пост111

- Категория11 - Пост112

- Категория11 - Пост113

- Категория11 - Пост114

Привязка:

Материалы - Стандартный шаблон материала

В результате пользователь сможет выбрать из трех вариантов;

- не создавать автоменю

- делать меню из категорий

- делать меню из постов

Мне кажется это несложно сделать автоматом, и такая возможность очень ускорит создание сайтов на Joomla.

А то 90% времени после импорта занимает ручное создание этих менюшек и привязывание к категориям.

Даже если полученное меню будет не совсем подходить, его гораздо быстрее можно адаптировать к сайту, чем если делать все вручную с нуля.

04 октября 2010, 05:58
Ничего не поняла, где сделать, зачем она вообще нужна? Начиная со слов "В качестве привязки использовать" я вообще не понимаю о чем идёт речь: какая привязка, какая связь с галочкой описанной выше?

P.S. Откажитесь от слов "Мне кажется это несложно сделать", поверьте, когда в каждом втором предложении фигурируют эти слова складывается впечатление, что все считают, что над программой можно работать по часу в день не напрягаясь.

04 октября 2010, 08:49
где сделать, зачем она вообще нужна?

Нужно автосоздание меню.

Потому что в ручное уходит очень много времени на больших проектах.

А эта процедура достаточно стандартная.

При этом желательно сделать выбор, когда автосоздание меню можно отключать.

То есть галочка "создавать/не создавать меню автоматом" или еще лучше такой выбор: "не создавать меню / создавать меню из категорий / создавать меню из постов"

Начиная со слов "В качестве привязки использовать" я вообще не понимаю о чем идёт речь: какая привязка, какая связь с галочкой описанной выше?

В Joomla меню привязывается к элементам.

То есть при нажатии на кнопку меню этот элемент покажется на сайте.

Элементы могут быть совершенно разными: обычный материал, cписок категории, список блога, обратная связь, внешние ссылки и так далее.

Все это делается в админ-панели Joomla:

Меню -> Создать -> Материалы

Два стандартных использования:

- пункт меню сопоставить (связать) со списком категории (в Joomla 1.5 он называется "Шаблон списка категории")

- пункт меню сопоставить (связать) с конкретным материалом (в Joomla 1.5 он называется "Стандартный шаблон материала")

В 90% случаев нужен один из этих вариантов.

Картинку для этого этапа прикрепил.

P.S. Откажитесь от слов "Мне кажется это несложно сделать", поверьте, когда в каждом втором предложении фигурируют эти слова складывается впечатление, что все считают, что над программой можно работать по часу в день не напрягаясь.

Я пишу из своего опыта программирования и исходя из того, что вы уже сделали для Joomla импорт статей и категорий.

Значит, добавить аналогичный функционал для меню вряд ли трудозатратно, если он конечно есть в API.

По идее это цикл по категориям и/или постам.

То что вы много работаете видно по функционалу невооруженным взглядом.

Плюс сравнение с конкурентами явно в пользу Зеброида.

Так что прошу не обижаться, я не обесцениваю ваш труд, а всего лишь пишу свое мнение.

04 октября 2010, 10:41
Теперь понятно почему я ничего не понял с первого раза - с Джумлой практически не знаком :(

06 октября 2010, 14:26
Тоже вчера лил в joomla и подумал о категориях.

Сам воспользовался плагином вывода категорий раздела

http://xora.ru/page/joomla-mod-categories

Плагин очень простой, просто указываешь раздел и позицию где выводить.

Или Alphacontent J1.5 - полностью русская локализация от автора

Сам раскидает все статьи по алфавиту, отобразит разделы и их категории

Нужно только поправить алфавит (когда добавляешь ссылку на плагин в меню)

А,Б,В,Г,Д,Е,Ж,З,И,К,Л,М,Н,О,П,Р,С,Т,У,Ф,Х,Ц,Ч,Ш,Щ,Э,Ю,Я

<br />A,B,C,D,E,F,G,H,I,J,K,L,M,N,O,P,Q,R,S,T,U,V,W,X,Y,Z

http://www.joomlaos.de/option,com_remos ... ,4167.html

07 октября 2010, 04:37
Прошу обратить на этот плагин внимание. Если он подходит, тогда я не вижу смысла тратить время на реализацию предложения.

07 октября 2010, 05:13
Прошу обратить на этот плагин внимание. Если он подходит, тогда я не вижу смысла тратить время на реализацию предложения.

Плагин не подходит по нескольким параметрам, часть описал выше.

Плюс мне нужен аналогичный плагин для Wordpress, так как уже есть десяток сайтов, на которые планирую добавить словари.

Все плагины, которые пробовал кривые, либо грузят сервер, либо нужно вручную много делать.

Вобщем хотелось бы все-таки через Зеброид.

Это на порядок удобнее и универсальнее будет.

08 октября 2010, 04:37
Плюс мне нужен аналогичный плагин для Wordpress, так как уже есть десяток сайтов, на которые планирую добавить словари.

В предложении речь идёт о Джумле, а не о Вордрпрессе.

08 октября 2010, 14:15
Это я на словарь в примере отвлекся.

Мне бы все-таки хотелось обойтись без сторонних плагинов.

Потому что 90% жрут кучу ресурсов из-за того, что разработчики не тестируют их на высоконагрузочных проектах + проблемы с соместимостью с выходом новых версий CMS.

Например, этот плагин не работает на 1.6 Последняя версия вообще в 2007 году выходила: http://joomlacode.org/gf/project/mod_categories/ , при этом в багтрекере есть несколько открытых багов.

Если же сделать через Зеброид, то ни от каких плагинов непонятных авторов, которые исчезли три года назад, зависеть не придется,, так как после автосоздания меню работает как в обычной Joomla.

16 февраля 2011, 03:33
тоже бы хотелось авто меню чтоб в зебройде создавать можно было... подвижки в этом деле есть?