ZebroidФорумПубличный разделБаги / ОшибкиАрхивБаг экспорта в вордпресс

Баг экспорта в вордпресс

25 октября 2010, 14:41
Не работает транслитерация альтов при экспорте в ВП. (Очень прошу, пофиксите, пожалуйста, к след. апу)

Создал проект, сделал транслитерацию для альтов названий статей, экспортировал в ВП, все альты на сайте всё равно на кириллице. Пошаманил.

Повторил три раза...

И ещё структура категорий не сохраняется.

постинг xml-rpc, отрывок лога:

[20:44:39]Добавляю пост. Запись #26

[20:44:39]Отсылаю данные

[20:44:40]Получаю ссылку на пост

[20:44:40]Отсылаю данные

[20:44:40]Ответ: Операция прошла неудачно! Извините, такой записи нет.

[20:44:40]Ответ: Операция прошла неудачно! parse error. not well formed

[20:44:40]Добавляю пост. Запись #27

[20:44:40]Отсылаю данные

[20:44:41]Получаю ссылку на пост

[20:44:41]Отсылаю данные

[20:44:42]Ответ: Операция прошла неудачно! Извините, такой записи нет.

[20:44:42]Ответ: Операция прошла неудачно! parse error. not well formed

[20:44:42]Добавляю пост. Запись #28

[20:44:42]Отсылаю данные

[20:44:42]Получаю ссылку на пост

[20:44:42]Отсылаю данные

[20:44:43]Ответ: Операция прошла неудачно! Извините, такой записи нет.

[20:44:43]Ответ: Операция прошла неудачно! parse error. not well formed

Почему?

Не часто делаю xml-rpc, по тому стало интересно, это всегда так долго длиться? На некоторые записи уходит по 2-3 секунды при постинге на локалхост...

А что перелинковка при постинге через xml-rpc совсем не работает?.. :(

25 октября 2010, 15:43
Не работает транслитерация альтов при экспорте в ВП. (Очень прошу, пофиксите, пожалуйста, к след. апу)

Создал проект, сделал транслитерацию для альтов названий статей, экспортировал в ВП, все альты на сайте всё равно на кириллице. Пошаманил.

Повторил три раза...

http://zebroid.com.ua/page/nastrojki-eksport-v-cms (обратить внимание на первый переключатель)

И ещё структура категорий не сохраняется.

У меня структура сохраняется, можете дать проект (или уже экспортированный файл) на котором можно наблюдать этот баг?

постинг xml-rpc, отрывок лога:

...

Почему?

Предположительно пароль имеет запрещенные символы для формата XML. Большего я сказать имея только отрывок лога не могу (как минимум нужно увидеть весь лог, но более желательным есть получение проекта который пытаетесь экспортировать)

Не часто делаю xml-rpc, по тому стало интересно, это всегда так долго длиться? На некоторые записи уходит по 2-3 секунды при постинге на локалхост...

У меня при постинге на локалхост за 2-3 секунды постов с 10 постится. Но в любом случае это отнюдь не зависит от программы, программа отправляет на сервер запрос и ждёт ответа, запрос формируется и отправляется за за доли секунды, всё остальное время зависит от скорости ответа сервера. Попробуйте любой блог клиент, не думаю, что у него быстрее получится.

А что перелинковка при постинге через xml-rpc совсем не работает?.. :(

Работает, если записи удачно запостились и процесс постинга не был прерван на середине.

З.Ы. Эта ветка всегда имеет наибольший приоритет и вроде я не давал повода думать, что баги фиксятся от случая к случаю (если мне конечно помогают их идентифицировать, а не как иногда бывает: создал тему и исчез)

27 октября 2010, 14:04
http://zebroid.com.ua/page/nastrojki-eksport-v-cms (обратить внимание на первый переключатель)

Прошу прощения, не заметил.

Предположительно пароль имеет запрещенные символы для формата XML. Большего я сказать имея только отрывок лога не могу (как минимум нужно увидеть весь лог, но более желательным есть получение проекта который пытаетесь экспортировать)

К сожалению, лога нет, проект вышлю в ЛС. Единственная особенность - там 1.5к записей, может слишком большой...

У меня при постинге на локалхост за 2-3 секунды постов с 10 постится. Но в любом случае это отнюдь не зависит от программы, программа отправляет на сервер запрос и ждёт ответа, запрос формируется и отправляется за за доли секунды, всё остальное время зависит от скорости ответа сервера. Попробуйте любой блог клиент, не думаю, что у него быстрее получится.

А какой у вас локальный сервер? =)

Работает, если записи удачно запостились и процесс постинга не был прерван на середине.

То есть если 1 раз постинг был прерван, то второй раз перелинковка уже работать не будет? Просто на середине постинга заметил, что ссылки на сайте типа ~\id889.

З.Ы. Эта ветка всегда имеет наибольший приоритет и вроде я не давал повода думать, что баги фиксятся от случая к случаю (если мне конечно помогают их идентифицировать, а не как иногда бывает: создал тему и исчез)

Вы совершенно правы! И большое спасибо за такое отношение к программе! Просто я писал пост тогда, когда сайт нужно было срочно заканчивать и решил сделать ударение на срочности просьбы.

Ещё раз, к вам никаких претензий. :roll:

27 октября 2010, 14:32
К сожалению, лога нет, проект вышлю в ЛС. Единственная особенность - там 1.5к записей, может слишком большой...

ОК, жду проект

А какой у вас локальный сервер? =)

Обычный денвер

То есть если 1 раз постинг был прерван, то второй раз перелинковка уже работать не будет? Просто на середине постинга заметил, что ссылки на сайте типа ~\id889.

Объясню на алгоритме, так будет понятнее:

1. Программа постит все статьие как они есть в программе (запоминает лишь те, в которых есть внутренние ссылки)

2. Во время постинга запоминаются адреса всех страниц

3. После постинга всех страниц идёт редактирование тех, у которых есть внутренние ссылки. Ссылки программы заменяются на ссылки статтей, которые запостились основываясь на данные полученные на втором шаге

Как видно при таком алгоритме заменять внутренние ссылки и ставить вместо них урлы до того, как станут известны все урлы на все статьи нету возможности.

28 октября 2010, 11:27
Скоро выходит обновления, а я от вас так и не получил файл который поможет мне устранить описанную вами ошибку.

31 октября 2010, 05:20
Сорри, проект оказался великоват, а интернет медленный сейчас. Скоро вышлю, багфикс уже не так срочен, так как главный баг был в том, что я не заметил одну настройку... =)

Тема закрыта