ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивПакетная обработка проектов (планировщик)

Пакетная обработка проектов (планировщик)

27 июня 2010, 19:19
Сделал много похожих проектов, для которых нужно провести однотипные действия с помощью капли-макрос.

Можно ли выделить проекты в какую-то группу, а потом для всей группы проектов запустить скрипт на ночь?

Если такого еще нет предлагаю добавить пакетную обработку проектов.

Просьба не забыть, что вместе с этим предложением планировалось реализовать каплю-макрос:

viewtopic.php?f=14&t=1059

29 марта 2011, 07:03
Объединил темы, это уже третья :)

29 марта 2011, 07:32
Ну я только ЗА

29 марта 2011, 09:33
Ну я только ЗА

Вы лучше из программы "Проголосуй за нововведение" баллы отдайте, потому что голосования в ветках не учитываются.

Сейчас "Пакетная обработка проектов" - 12 место сверху по баллам.

А это значит еще очень долго ждать, если не голосовать активно.

11 мая 2011, 19:21
Я не совсем понял, (что то здесь в кучу все переплелось). Если учтена здесь возможность привязки проектов к хмл-рпц профилю.

Например: у меня много проектов для Блоггера. В день можно публиковать только 50 постов. Приходится открывать проект, потом выискивать профиль для него потом настраивать массовый постинг и только потом "Опубликовать" И потом снова то же самое для следующего проекта.

Так вот: это тоже учтено в планировщике? или отдельно надо выносить предложение на голосование?

12 мая 2011, 03:26
Я не совсем понял, (что то здесь в кучу все переплелось). Если учтена здесь возможность привязки проектов к хмл-рпц профилю.

Например: у меня много проектов для Блоггера. В день можно публиковать только 50 постов. Приходится открывать проект, потом выискивать профиль для него потом настраивать массовый постинг и только потом "Опубликовать" И потом снова то же самое для следующего проекта.

Так вот: это тоже учтено в планировщике? или отдельно надо выносить предложение на голосование?

Нет, в данном случае планировщик работает как капля-макрос, только не для одного проекта, а для группы. Программу всё равно придется запускать. Правильно конечно было бы сделать описанный вами вариант, но есть некоторые трудности, а именно: что делать если программу запланировали на какое-то время, а в это время пользователь уже работает с ней, или наоборот, если запланировали на какое-то время, а комп включили только на пол часа позже этого времени, всё равно выполнять? Ну и т.д.

Делать это в фоне и не зависимо не получится, потому нужно что-то придумать с разруливанием ситуаций конфликтов.

15 мая 2011, 09:01
Я понял, что с планированием публикации по времени вызовет дополнительные проблемы и это может затянутся надолго, но есть возможность связать любой проект с профилем хмл-рпц и чтобы настройки профиля хмл-рпц можно было сохранить? Это пригодится для экспорта в Blogger, а также тем, кто по каким то причинам отложил публикацию. Особенно это актуально тем у кого много отложенных и неопубликованных проектов.

04 июля 2011, 16:09
что делать если программу запланировали на какое-то время, а в это время пользователь уже работает с ней

Можно же запускать вторую копию программы.

И ввести систему семафоров (вроде так называлось в Unox) на проекты.

05 июля 2011, 07:01
Я рад, что топик не затух пока, может когда то, что то, да получится родить :)

17 июля 2011, 16:52
Кстати, это предложение очень перекликается с доработкой капли-макроса:

viewtopic.php?f=14&t=1059