ZebroidФорумПубличный разделВопросыНе запускаются проекты

Не запускаются проекты

06 ноября 2010, 16:19
Сделал восстановление системы. С 6 числа на 3. 5го делал проект, так вот он перестал запускаться. При отмене восстановления он снова заработал.

Вопрос. Что нужно сделать, чтоб обезопасить проекты от подобных сбоев или обновлений системы.

Я считал что если программа не на системном диске, ей не страшны системные проблемы, а получается если переустановлю систему, то всем проектам хана.

После первого восстановления системы сделал еще проект. После отката он перестал работать.

Нашел в другой теме:

Можно, только в менеджере проектов нужно будет нажать "Перезагрузить список проектов":

При перезапуске остается иконка проекта, дата, а вот название исчезло, и не запускается. В папке projects проект существует

06 ноября 2010, 18:19
Я вообще не улавливаю сути проблемы: все нужные программе файлы живут в папке программы. Ни реестр, ни системные папки не используются. Переустанавливайте ОС хоть 100 раз - для программы это абсолютно всё равно. Другой вопрос если у вас ОС настроена таким образом, что она почему то трогает файлы программы, то может быть что угодно. Но я не могу отвечать за работоспособность программы при внешнем вмешательстве. Еще раз повторяю - если никто и ничто не трогает файлы программы - она работает стабильно, если же какие-то программы/утилиты/сервисы лезут в системные папки Зеброида - тогда может быть что угодно.

07 ноября 2010, 03:55
Вот и я о том же. Программа на диске Е, да и зарыта на глубину двух папок. Система как система, обычная ХР, и пока вроде никуда не лезла без спроса.

ЗЫ пропал файл ini, только не знаю когда, после отката или - скорее всего после перезагрузки проекта. вставил из другого подобного с заменой названия, и проект заработал.

07 ноября 2010, 05:05
Перезагрузка проекта просто пересоздаёт кеш-файл проектов. Удалять ini-файлы проктов программа не умеет.

Почему, кто и зачем у вас это сделал я не знаю, но точно скажу, что это не дело рук Зеброида. И помочь я тут ничем не могу, Зеброид - не фаервол, запрещать доступ к своим файлам другим программа не может.