ZebroidНовостиОбновление: версия 4.5.8 (SSH)

Обновление: версия 4.5.8 (SSH)

Основной «фишкой» новой версии Зеброида — есть поддержка протокола SSH. Для тех, кто не знает — это возможность удаленно взаимодействовать с сервером.

Окно SSH терминала

Плюсов наличия такого функционала много. Во-первых его можно использовать вместе с инструментом «Установщик CMS» и тем самым экономить время на закачивании файлов CMS, ведь можно просто закачать архив и с помощью SSH разархивировать его на сервере (полный процесс установки на удаленный сервер WordPress у нас занял 30 секунд, что по сравнению с обычным методом в 4 раза быстрее). Во-вторых его можно использовать в «Капле-макрос» вызывая произвольные команды, а это в свою очередь огромный потенциал, вплоть до того, чтобы использовать Зеброид — как инструмент централизованного создания бэкапов серверов по расписанию.

Так же был немного расширен список поддерживаемых CMS в инструменте «Установщик CMS» (Kandidat CMS) и инструменте «Экспорт и заливка» (LiveStreet, Drupal 7), улучшены некоторые старые инструменты и исправлены баги.

Полный список изменений


adminadmin 26 августа 2013, 02:33

4 комментария

  • avatar

    26 августа 2013, 17:48

    АlexTWinner
    Спасибо за очередное обновление! Давно хотел здать этот вопрос, думаю как раз тут он будет уместен.
    Как обстоят дела с безопасностью хранения данных от фтп а теперь и от шела сервера?
    Может ли получить эти данные тот кто завладеет доступом к компьютеру с установленным Зеброидм?
  • avatar

    26 августа 2013, 17:56

    admin
    Может. Точно так же, как в случаях использовании любых других фтп-клиентов и ssh-клиентов, которые умеют сохранять пароли. Запомните — если программа умеет хранить пароли — значит их может заполучить злоумышленник. Название программы в этом случае не имеет значение.

    Потому если переживаете — не храните пароли в программе.
  • avatar

    27 августа 2013, 11:48

    termit
    Одно время хранил пароли в фтп-клиенте FileZilla. Потом однажды увидел на всех своих сайтах неизвестные мне файлы и странное содержимое в коде. Оказалось — вирусы. Сайты были на разных хостингах, так что вариант взлома хостера я исключил. Осталось одно — локальная утечка. Подумав немного поменял все пароли и больше в программах их не храню. В последствии взломы не повторялись.
  • avatar

    27 августа 2013, 13:57

    admin
    Это немного другая тема, под Зеброид никто не будет писать вирусы, очень малая аудитория, а значит очень маленький шанс того, что вирус вообще попадёт хотя бы одному из владельцев программы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.