ZebroidФорумПубличный разделВопросыxml import wordpress

xml import wordpress

30 марта 2017, 13:46
Ребят, как у вас дела с импортом в wp?

У меня чего-то тупит, не грузит большие файлы (100к постов, 200мб файл (пробовал разбивать-бывает загрузит 90% бывает 20% как повезет))

Может кто-то пробовал импортировать через другие плагины (не стандартный от wp импорт)?

Поделитесь инфой, спасибо

31 марта 2017, 10:48
Попробуйте разбить файл на несколько частей и загрузить их по очереди.

31 марта 2017, 11:30
да пробовал уже даже по 5мб))) вчера вот поставил 77к экспортировать с разбивкой по 5мб залилось 50к ))) говеный вордпресс
я не уверен но мне кажется что ему времени не хватает, как я понимаю файлы импорта стают в очередь же, вчера зеброид закончил добавлять их, потом еще гдето часа пол появлялись новые посты, потом все стало. сегодня попробую увеличить работу скрипта php максимум до 2х часов мож зальется все))

может есть какие цмски другие которые поддерживает зеброид и в которых нормально импорт работает? ничего кроме джумлы и вп не юзал просто

modx revo почитал вчера про него на офф сайте вроде норм движек, не знаете как там с импортом?

02 апреля 2017, 12:02
MODx — это CMF, а не CMS. Довольно специфическая штука как по мне. Лучше уже брать DLE, как альтернативу WP и Joomla.

04 апреля 2017, 12:47
О, раз такой топик, то и я спрошу. Почему-то только сейчас столкнулся с проблемой некорректного импорта в wordpress. А именно, по какой-то неизведанной причине wp при импорте этим плагином не хочет преобразовывать html-символы типа
& и >
— в нормальные и текст выглядит не корректно, img тэги не подтягиваются и т.п. Причем я этим плагином пользуюсь уже лет сто, текст у меня юникод на испанском.

И я начал копать: по ходу wp не обрабатывает по какой-то причине эту функцию при импорте.

Окей, ну вот у меня content downloader точно корректно импортит (проверил), залезаю в его файл — а там весь контент вложен через CDATA[] — поэтому нормально импортится. Но CD так жо сих пор не умеет в юникод при импорте, а значит проблему не решает.

Ищу тут и нахожу

Экспорт в XML для CMS: добавлена опция позволяющая записывать значения в CDATA

1. Так а как их записать-то при импорте в wordpress?

2. Admin, прот
естируйте, пожалуйста, у себя импорт — может это только у меня лыжи не едут?

3. И еще сразу вопрос — интернет-картинки называются, скажем, по имени метки — в юникоде, со спецсимволами, но при этом проблематично тоже импортятся в wordpress. Можно ли как-то реализовать изменение имени картинок — преобразование в не-юникод или по маске, а также укорачивание в случае чего до 255 (или меньше) символов в имени картинки?

zebroid ver 5.7.4 build 11700, wordpress ver. 4.5.7, wordpress importer ver. 0.6.3

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал seoshnek 04 апреля 2017, 12:52.
04 апреля 2017, 12:51

ukrpunk в своем сообщении писал(а):да пробовал уже даже по 5мб))) вчера вот поставил 77к экспортировать с разбивкой по 5мб залилось 50к )))

Советую попробовать zebrum lite — даже учитывая то, что он на файлах (но с кешем sqlite) импорт 100к записей и работа будут на нем быстрее, чем на вп — у wordpress очень тугой api — вернее, он конечно, офигенный, но при импорте каждой записи очень много кода дергается за раз. Ну или вариант — писать напрямую в базу wordpress — но не будет нормально работать отложенная публикация (я так и не смог завезти её).

04 апреля 2017, 19:25
Экспорт в XML для CMS: добавлена опция позволяющая записывать значения в CDATA

2. Admin, протестируйте, пожалуйста, у себя импорт — может это только у меня лыжи не едут?
Проверил ваш файл, вроде всё нормально, все теги на месте.

3. И еще сразу вопрос — интернет-картинки называются, скажем, по имени метки — в юникоде, со спецсимволами, но при этом проблематично тоже импортятся в wordpress. Можно ли как-то реализовать изменение имени картинок — преобразование в не-юникод или по маске, а также укорачивание в случае чего до 255 (или меньше) символов в имени картинки?
Транслитерация происходит по правилам указанным в настройках транслитерации, вы их можете править на своё усмотрение.

04 апреля 2017, 19:28
Спасибо!

08 апреля 2017, 18:58
Добавлю, что при импорте в формате CDATA от Зеброида wordpress выдает ошибку:

Sorry, there has been an error.
This does not appear to be a WXR file, missing/invalid WXR version number

Там надо добавить одну строчку, после
<channel>
вставить
<wp:wxr_version>1.1</wp:wxr_version>

08 апреля 2017, 21:31
Добавлю, что при импорте в формате CDATA от Зеброида wordpress выдает ошибку: