ZebroidФорумПубличный разделПредложенияАрхивНемного предложений по удобству

Немного предложений по удобству

03 марта 2017, 20:12
  1. Пакетно ставить отметку «черновик». Идеально при рерайте — на данный момент невозможно узнать какая статья отрерайчена, приходится скринить. И, отметку в дереве категорий у материала, что это черновик. Красную точку или еще что либо…
    Тогда при импорте все в черновики и по мере рерайта — отмечать к публикации
  2. При создании новой записи в категории она появляется внизу. Хотелось бы наоборот.
  3. Вызов поиска интернет картинок ДЛЯ ДАННОГО материала из материала. на данный момент там только ручная вставка url.
    Если мне надо найти картинки, мне приходится рыться в интернет картинках в поисках материала, а уже потом искать картинки..
  4. Вызов редактора изображений из материала при клике на изображение.
  5. возможность вывода доп. полей материала внизу или справа или в окне с возможностью работы и в окне и в материале (на сегодняшний день доп. поля ОЧЕНЬ часто используются для поиска или как доп. метки… У меня в среднем 3-5 полей и бывает до 50 значений в поле… Неплохо бы реализовать возможность заполнения доп поля из библиотеки, которуб бы это поле создавало при вводе значений. (по аналогии с метками ВП) Сейчас приходится в каждом материале прыгать из текста в доп поля.
  6. Метки — опять же автоподсказка при заполнении. При ошибке в написании сейчас создается новая метка. А если у материала 10 меток? Например: «кустарник, низкорослый, ягода, тень, болезни, уход». Я использую метки для построения навигации. Это позволдяте сделать навигацию любого уровня с любым поиском по любым критериям не мучаясь с множественными категориями
  7. Хотелось бы, что бы при клике по названию материала в дереве категорий, оно переходило в режим редактирования прямо в дереве категорий.
  8. Постоянные проблемы с массовым выделением материалов в дереве категорий с шифтом или контролом. Оно то работает, то не работает, закономерности найти не смог.

Это то, что сейчас вспомнилось…
Может, что-то уже есть, но я просто не знаю как это найти?

И вдогонку… На больших разрешениях мылят шрифты. (у меня 4К) Независимо от размера окна программы.

Комментарий отредактирован 8 раз(а). Последний раз редактировал admin 01 мая 2017, 09:36.
26 апреля 2017, 00:41

SeoScope в своем сообщении писал(а):При создании новой записи в категории она появляется внизу. Хотелось бы наоборот.

Плохая идея для тех кто пользуется программой уже лет 5. Пользуйтесь клавишей end для мгновенного перемещения вниз списка.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал Vincent 26 апреля 2017, 00:43.
26 апреля 2017, 19:34

Vincent в своем сообщении писал(а):

SeoScope в своем сообщении писал(а):При создании новой записи в категории она появляется внизу. Хотелось бы наоборот.

Плохая идея для тех кто пользуется программой уже лет 5. Пользуйтесь клавишей end для мгновенного перемещения вниз списка.

Я буду делать это опциональным.

01 мая 2017, 09:48
Итак, по пунктам:

1. Добавл в «Контекстное меню — Дополнительно — Черновики»
  2. Добавил опционально, активируется в настройках дерева проекта
  3. Добавил кнопку в редакторе текста
  4. Не вижу смысла перекрывать удобный редактор свойст изображений в визуальном редакторе, потому сделал, что при вызове менеджера картинок автоматически выбирается выделенное в редакторе изображение
  5. Не стал делать. У вас довольно специфический сценарий использования доп. полей. К тому же я не вижу как можно удобно разместить доп. поля рядом с редактором текста, они оба занимают довольно много места и если их размещать рядом — не удобно будет пользоваться ни тем, ни другим
  6. Готово
  7. По клику не сделал, так как на клике висит активация записи (для тех пользователей, которые активировали это в настройках), но на дефолтный для большинства приложений F2 сделал
  8. Проблем никаких нет, просто по всей видимости вы не поняли как это работает, объясняю: групповое изменение меток работает для всех выделенных записей, т.е. вам сначала нужно выделить необходимые записи, а потом одной из них поменять отметку и новое значение будет применено для все выделенных записей

И вдогонку… На больших разрешениях мылят шрифты. (у меня 4К) Независимо от размера окна программы.
К сожалению ничего уже поделать с этим не смогу. Если разрешить масштабировать интерфейс по настройкам винды — то в некоторых местах программы контролы уезжают из зоны видимости.

Максимум что можно сделать в данной ситуации, это:
1. В настройках программы для дерева проекта увеличить размер шрифтов
2. В файле "\User Data\visual_editor.css" увеличить размер шрифта изменив стили визуального редактора

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал admin 01 мая 2017, 09:48.
01 мая 2017, 13:05
Спасибо большое.
P.S. по 5му пункту — если представить, что делается сайт недвижимости с выборкой по квадратуре, расположению, этажности или же хотелось бы обработать файл для woocommerce, то не такие уж и специфичные требования)
4 пункт, не поясните? В материале я кликаю по изображению, далее в меню «Изображения» кликаю по Менджеру и у меня выходит полный список всех изображений проекта в котором ничего не отмечено.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал SeoScope 01 мая 2017, 13:05.
01 мая 2017, 22:24
по 5му пункту — если представить, что делается сайт недвижимости с выборкой по квадратуре, расположению, этажности или же хотелось бы обработать файл для woocommerce, то не такие уж и специфичные требования)
Если выходить из того, что Зеброид заточен в первую очередь для работы с блогоподобными движками — то таки немного специфическое. К тому же, опять таки, функционал Зеброида ценен своею автоматизацией, а вы, как я понимаю, хотите доп. поля вручную заполнять.

4 пункт, не поясните? В материале я кликаю по изображению, далее в меню «Изображения» кликаю по Менджеру и у меня выходит полный список всех изображений проекта в котором ничего не отмечено.

02 мая 2017, 07:02
Черт… о этих кнопках совсем забыл)))
Спасибо!
С метками тогда по старинке, в экселе пока буду справляться.

07 мая 2017, 07:12

admin в своем сообщении писал(а):

• Добавил в «Контекстное меню — Дополнительно — Черновики»

Все равно приходится заходить в каждую рубрику, там Ctrl-A и потом уже в черновики.
Уважаемый, а можно хотя бы в настройках импорта галку — типа ВСЕ в черновики?
а то 12 основных категорий, в каждой по 5-8 вложенных и во вложенных по сотне статей…
Не то что затрахаюсь, но приходится после импорта все в черновики и постоянно проверять, что бы не осталось «опубликованных», а то можно случайно вылить еще не обработанные материалы…

08 мая 2017, 13:15
Развернуть все — Ctrl+A — В черновики