ZebroidФорумПубличный разделВопросыВыгрузка в wp.

Выгрузка в wp.

12 июня 2017, 10:08
Добрый день.
Идея такая.
Подготавливаем в wp пустую базу — Подключаем плагины, делаем все настройки и т.д.
Выгружаем эту базу.
Загружаем базу в zebroid.
В проекте делаем настройку — выгрузить в шаблон базы в wp.
На выходе получаем готовую базу wp, которую с легкостью можно загрузить на сервер.

14 июня 2017, 13:32

prosstto в своем сообщении писал(а):Если у меня просто выгрузка из зеброид в формате xml размером 500м, то она грузится 2 часа.

тут я имею ввиду стандартный импорт в wp через xml.

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал prosstto 14 июня 2017, 13:32.
15 июня 2017, 14:15
Что такое «готовая wp база в формате xml», где она создаётся и как импортируется?

15 июня 2017, 16:17

admin в своем сообщении писал(а):Что такое «готовая wp база в формате xml», где она создаётся и как импортируется?

Готовая wp база — это когда я в чистый сайт wp сделал загрузку через стандартный импорт xml или xml-rpc (2 часа), а потом сделал дамп базы данных через mysql. На выходе я получаю файл в формате xml весом 500мб. Если его потом загружать через mysql, то это занимает 2 минуты. Вот я и думаю, почему бы зеброиду сразу не делать такой дам базы данных, на основании шаблона.

15 июня 2017, 19:49
стандартный импорт xml или xml-rpc (2 часа)
У вас стандартный импорт XML файла в 500 Мб занимает 2 часа? Что это за сервер такой?

Вот я и думаю, почему бы зеброиду сразу не делать такой дам базы данных, на основании шаблона.

Потому что:
1. Подходит только для новых сайтов
2. Нарушает работу некоторых плагинов (те, которые имеют хуки на добавление новых статей)
3. Необходимо будет постоянно следить за изменениями в структуре БД WordPress, так как малейшее добавление/изменение поля поломает дамп
4. Невозможно автоматизировать заливку

Сразу скажу — экспорта на прямую в БД в Зеброиде не будет, так как не смотря на то, что это быстрый способ заливки данных, у него есть ряд узких мест и это потенциальная головная боль, так как я устану каждому пользователю который не понимает рисков объяснять, почему именно в его случае этот способ не подходит.

Вы можете со мной не согласится, но благо в программе есть возможность писать плагины, которые позволяют в полной мере реализовать то, что вам хочется.

Тему перенес в раздел Вопросы.

17 июня 2017, 14:34

admin в своем сообщении писал(а):

стандартный импорт xml или xml-rpc (2 часа)
У вас стандартный импорт XML файла в 500 Мб занимает 2 часа? Что это за сервер такой?

Сервер 2 ядра, 4гига оперативы, ssd, ubuntu server 16, apache nginx. На загрузку файла ru уходит 14 минут через стандартный плагин wp importer. На загрузку файла en уходит куча времени.
Может знаете в чем косяк? почему en грузится долго? Кодировка бд utf8mb4_unicode_ci.

18 июня 2017, 16:18
Сервер 2 ядра, 4гига оперативы, ssd, ubuntu server 16, apache nginx. На загрузку файла ru уходит 14 минут через стандартный плагин wp importer. На загрузку файла en уходит куча времени.
Может знаете в чем косяк? почему en грузится долго? Кодировка бд utf8mb4_unicode_ci.
Причин может быть масса: начиная от размера БД (чем больше записей в БД — тем медленнее добавляются новые) и заканчивая плагинами (некоторые плагины срабатывают при любом добавлении/изменении статей и этим тормозят импорт).

Я очень сильно сомневаюсь, что это как-то связано с использованием кириллицы или латиницы, всё таки в юникоде — это тот же текст, просто с другими кодами символов.