ZebroidФорумПубличный разделВопросыЗебройд и AI

Зебройд и AI

14 августа 2024, 19:51
Добрый вечер. Раньше для меня зебройд был прочитанной книгой, уже лет 6 не использовал. Сейчас решил опять начать юзать, но много поменялось очень и АИ появился… Для того, что бы опять юзать начать — нужно обновления купить)))) А я точно не знаю нужно ли оно будет.

Вопроса по сути 2:
1. Что может зебройд сейчас в интеграции с любым АИ. Очень интересует чат гпт.
2. Есть МОЙ сайт на ВП. На нем 500 статей. Текст\картинка\текст\картинка… Можно ли каким-то образом переписать текст с помощью ИИ? Сделать рерайт своего-же сайта?

Комментарий отредактирован 1 раз(а). Последний раз редактировал k4524047 14 августа 2024, 19:53.
14 августа 2024, 20:02
В Зеброиде реализована поддержка API openAI в виде нескольких плагинов. Это демонстрационные плагины, чтобы показать как правильно их делать, у них простой и немного ограниченный функционал: один позволяет генерировать тексты по запросы, второй редактировать. Если хочется чего-то посложнее — тут уже без написания плагина под индивидуальные запросы не обойтись.

Подойдёт ли функционал под ваши задачи — я не знаю. Попробуйте решить эти задачи через веб версию ChatGPT и если она справится — то и через API тот же запрос должен дать похожий результат. От Зеброида тут мало что зависит.

14 августа 2024, 20:07

admin в своем сообщении писал(а):второй редактировать.

спасибо за быстрый ответ. Я правильно понял. Я могу со своего сайта на ВП загрузить контент в Зебройд, и потом прорерайтить его через ГПТ? После чего обновить по тем же урл, которые были на сайте контент?

Я где-то здесь на форуме читал, что вся разметка после АИ рерайта слетит. Я про фотки, которые в статье — они просто пропадут? Может, что-то уже поменялось?

15 августа 2024, 19:15
спасибо за быстрый ответ. Я правильно понял. Я могу со своего сайта на ВП загрузить контент в Зебройд, и потом прорерайтить его через ГПТ? После чего обновить по тем же урл, которые были на сайте контент?
Да, с помощью синхронизации это можно сделать, если удастся импортировать данные в программу по XML-RPC (если блог большой, то ресурсов сервера может не хватить чтобы сгенерировать XML ответ со всеми постами блога)

Я где-то здесь на форуме читал, что вся разметка после АИ рерайта слетит. Я про фотки, которые в статье — они просто пропадут? Может, что-то уже поменялось?
Ничего не поменялось, ChatGPT как не дружил з HTML разметкой, так и не дружит. Но для этого вам меня спрашивать не нужно, как я ранее говорил — вы можете сами попробовать через веб версию отправить ему запрос с просьбой отрерайтить вашу статью и увидеть результат.

15 августа 2024, 22:08

admin в своем сообщении писал(а):Да, с помощью синхронизации это можно сделать, если удастся импортировать данные в программу по XML-RPC (если блог большой, то ресурсов сервера может не хватить чтобы сгенерировать XML ответ со всеми постами блога)

1. на сайте 1000 постов, XML-RPC потянет?
2. опять таки — формат поста текст\картинка\текст\картинка… можно прорерайтить через Зебройд и gpt, не потеряв фотки и последовательность екст\фото\текст...?

спасибо

16 августа 2024, 08:27
на сайте 1000 постов, XML-RPC потянет?
зависит от вашего сервера, по моему опыту блоги на 800+ уже испытывают проблемы с импортом. Максимум что мне удавалось импортировать — это 1200 постов, но там пришлось пошаманить с настройками PHP и это был довольно хороший сервер

опять таки — формат поста текст\картинка\текст\картинка… можно прорерайтить через Зебройд и gpt, не потеряв фотки и последовательность екст\фото\текст...?
Можно, если вы адаптируете код плагина под вашу схему