Надо было бы с этим делом разобраться, конечно. Но, прежде чем разбираться надо уточнить термины. именно из-за этого путаница получается.
т.е. получается у миниматюры нет дополнительного поля?
но тут вроде как пишут http://prodengiblog.ru/archives/229 что это поле "thumbnail" (пробовал - не получается)
Например эти вот миниатюры или "thumbnail" означают всего-навсего, что на главной странице анонсы будут снабжены картинками. Но это дело можно сделать и так, без доп-опций. То, что предполагает статья, это немного извращение, в нынешних версиях Вордпресса просто ненужное.
так же давали ссылку на этот плагин Auto Post Thumbnail т.е поидее если знать какое дополнительное поле использует этот плагин то можно будет вывести миниатюрку?
Это второй "thumbnail", примерно такой же как и предыдущий, но он берёт одно из изображений поста и тоже выставляет его в оформление на главной странице. Пользы от него 0, так как при нестандартном, то есть не таком как ему надо оформлении страницы, он выведет "thumbnail" как ему вздумается. Кроме всего часто вылазеют дубликаты картинок.
То есть, я хочу сказать, что надо определиться с тем что должно произойти в результате публикации, иначе можно до конца света тыкаться и ничего не решить.
Насколько я понимаю, задача состоит не в том, чтобы просто картинки выходили на главную страницу и оформляли пост, а чтобы картинка числилась в "thumbnail", и затем была подхвачена плагином, который выводит эти "thumbnail" или картинки внизу поста, как "Рекомендуемые статьи". Это делает плагин
Related Post Thumbnail и ещё некоторые. Но беда в том, что их поле "thumbnail" не удаётся заполнить программными средствами. Если именно в этом задача состоит то копать надо в конкретном плагине, если нужно что-то другое получить, то есть просто картинку в начале поста, то лучше в Зеброиде настроить эти картинки изначально, и будет вам счастье. Мне лично, нужно было этот
Related Post Thumbnail побороть, но об этом уже говорили,- не поддаётся вроде бы автоматике. Тут что можно было бы посоветовать,- скинуться всем, кому это чудо нужно, найти программера РНР и заказать ему фишку, или попросить разобраться, что там и как надо настроить, чтобы адаптировать к возможностям Зеброида.